Zutaten
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400 ml lauwarmes Wasser
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15 g Hefe
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1 EL Honig
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400 g Dinkelvollkornmehl
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1 EL Apfelessigoder Balsamico-Essig
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120 g SaatenLeinsam, Sesam, Sonnnenblumen- oder Kürbiskerne
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2TL Salz
Anleitung
Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Hier habe ich ein leckeres und ganz einfaches Rezept für ein Vollkornbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® für Dich! Es ist schnell zubereitet, braucht keine Gehzeit und ist über Tage sehr saftig!
Für den Teig vom Vollkornbrot werden die Hefe und der Honig in der gr. Nixe im lauwarmen Wasser auflöst. Im Thermomix: 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
Danach das Mehl, Salz, Essig und Saaten Deiner Wahl hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen genommen. Das Ganze dann mit den Knethaken gut verkneten, damit sich das Mehl gut mit der Flüssigkeit verbindet — sonst entstehen ungewollte Löcher. Im Thermomix: 4 Minuten / Teigstufe
Den kleinen Zaubermeister“Lily” gut einfetten und mit Saaten ausstreuen. Nun den relativ flüssigen Teig sofort ohne Gehzeit einfüllen und glattstreichen. Einige Saaten für die Optik habe ich noch auf den Teig gestreut.
Das Vollkornbrot wird nun im NICHT vorgeheizten Backofen für 80–90 Minuten mit Deckel bei 200 Grad Ober-Unterhitze auf der untersten Einschubschiene goldbraun gebacken.
Du kannst die gleiche Menge auch im runden Zaubermeister zubereiten. Für ein großes Vollkornbrot aus dem Ofenmeister einfach die Zutaten verdoppeln.
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!
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