Tante Evas Mandel- Butterkuchen
Ein Becherkuchen-Rezept

0 0
Tante Evas Mandel- Butterkuchen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Pkt. Vanillin-Zucker
2 Becher Mehl
1 Pkt. Backpulver
eine Prise Salz
4 Eier
einige Tropfen Zitronenaroma
Für den Belag
200 g gehackte Mandeln
125 g Butter
1 Becher Zucker
1 Pkt. Vanillin-Zucker
4 EL Milch

Dieser Kuchen bleibt lange frisch...

  • 30 Min
  • Portionen 1
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Anleitung

Teilen

Becher­ku­chen-Rezept mit einem 250 ml Becher: 

Die Zuta­ten für den Teig zu einer cre­mi­gen Mas­se ver­rüh­ren und in den mit But­ter gefet­te­ten gro­ßen Ofen­zau­be­rer geben. Bei 200 Grad für 10 Minu­ten im vor­ge­heiz­ten Back­ofen auf dem Rost vor­ba­cken.

In der Zwi­schen­zeit die Man­del­mas­se her­stel­len. Dazu die But­ter in einem Topf auf dem Herd schmel­zen las­sen. Zucker, Vanil­lin-Zucker, Milch und Man­deln dazu­ge­ben, kurz erhit­zen und dann auf dem vor­ge­ba­cke­nen Boden ver­tei­len. Für wei­te­re 10–12 Minu­ten backen bis die Man­deln gold­braun sind. Den Kuchen auf im Ofen­zau­be­rer auf einemKuchen­git­ter aus­küh­len las­sen.

TIPP: Die­ses Rezept funk­tio­niert mit einem 250 ml Behäl­ter auch in der recht­ecki­gen Ofen­he­xe. Für die White Lady ein Gefäß mit 200 ml Fas­sungs­ver­mö­gen wäh­len. Es muss nur immer der glei­che Behäl­ter zum Abmes­sen genutzt wer­den, dann klappt das Rezept ganz ein­fach.

Schritte

1
Erledigt

Schritt 1

Den cremigen Teig in den großen Ofenzauberer füllen und 10 Minuten backen

2
Erledigt

Schritt 2

den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen

3
Erledigt

Schritt 3

Die Mandelmasse auf dem Boden verteilen und weitere 10 Minuten backen bis die Mandeln schön braun sind!

4
Erledigt

Schritt 4

Fertigen Kuchen aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter im Ofenzauberer auskühlen lassen und genießen.

carmen

zurück
Schlemmerfrikadellen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
weiter
Schmandkuchen mit Himbeeren aus der runden Stoneware
zurück
Schlemmerfrikadellen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
weiter
Schmandkuchen mit Himbeeren aus der runden Stoneware
SHOP