Zutaten
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Für den Teig
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100 ml Sonnenblumenöl
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240 ml Wasser
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1 Ei
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170 g Zucker
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1 Pkt. Vanillin-Zucker
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50 g Schokoladenraspel Zartbitter
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30 g Backkakao
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240 g Mehl
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1/2 Pkt. Backpulver
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Für das Topping
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200 g Sahne
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300 g Schmand
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2 EL Zucker
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Mark einer Vanilleschote
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1 Dose Aprikosen
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gehackte Pistazien
Anleitung
Spiegelei-Muffins aus der Muffinform von Pampered Chef®
Diese Spiegelei-Muffins aus der Muffinform von Pampered Chef sind besonders zur Osterzeit ein richtiger Hingucker 🙂
Die Zutaten für den Teig verrühren und in die gefettete Muffinform geben — mache ich bei Nuss-oder Schokoteigen immer. Nun für 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen abbacken. Die Muffins danach zum Abkühlen auf das Kuchengitter geben.
Für das Topping die Sahne mit dem Schmand, dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote so lange aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Diese Masse wird nun auf die abgekühlten Muffins gespritzt und mit einer gut abgetropften Aprikose belegt.
Beim Dekorieren sind keine Grenzen gesetzt. Gehackte Pistazienkerne haben mir gut gefallen.
Dir haben die Spiegelei-Muffins gut gefallen? Dann schaue Dir auch die Nussmuffins an!
Nussmuffins aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef