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Schwarzwälder-Kirschschnitten auf dem gr. Ofenzauberer

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
175 g Speiseöl
175 g Zucker
5 Eier
3 Pck. Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Pck. Backpulver
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen
evtl. 2 cl Kirschwasser kann einfach weggelassen werden
6 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
750 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zartbitterschokolade

Schwarzwälder-Kirschschnitten auf dem gr. Ofenzauberer

  • 1 Stunde
  • Portionen 15
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Anleitung

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Schwarzwälder-Kirschschnitten auf dem gr. Ofenzauberer

Die­se Schwarz­wäl­der-Kirsch­schnit­ten auf dem gr. Ofen­zau­be­rer sind so lecker, saf­tig und scho­ko­la­dig! Er ist schnell und ein­fach gemacht und so lecker .… Eine abso­lu­te Emp­feh­lung zum Nach­ba­cken von mir! 🙂

Als ers­tes den gro­ßen Ofen­zau­be­rer gut mit But­ter oder Mar­ga­ri­ne ein­fet­ten und ein wenig mit dem Streu­fix aus­meh­len. Der Back­ofen wird auf 200 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­ge­heizt.

Für den Boden alle Zuta­ten kräf­tig mit­ein­an­der ver­rüh­ren und die Mas­se gleich­mä­ßig auf dem gr. Ofen­zau­be­rer ver­tei­len.

Nun wird der Boden für 20 Minu­ten auf der unters­ten Schie­ne auf dem Rost geba­cken.

Nach der Back­zeit den Boden zum Abküh­len auf das Kuchen­git­ter stel­len.

Für den Belag wird als ers­tes das Pud­ding­pul­ver mit 6 EL Zucker, dem Kirsch­was­ser (Du kannst den Alko­hol ein­fach weglassen)und  etwas von dem Kirsch­saft kräf­tig ver­rührt. Die Kir­schen und der rest­li­che Saft in einen Topf geben und zum Kochen brin­gen. Die Pud­ding­mas­se ein­rüh­ren und unter stän­di­gem Rüh­ren ein­mal auf­ko­chen las­sen. Die­se Mas­se dann gleich­mä­ßig auf dem aus­ge­kühl­ten Boden ver­tei­len.

Wenn die Kir­schen ganz aus­ge­kühlt sind wird die Schlag­sah­ne mit dem Sah­nesteif und dem Vanil­lin-Zucker steif schla­gen und mit dem klei­nen Strei­cher auf den Kir­schen ver­tei­len. Zum Schluss die Zart­bit­ter­scho­ko­la­de , so viel wie Du magst, mit der gro­ben Micro­pla­ne auf den Kuchen rei­ben.

Du kannst die Schwarz­wäl­der-Kirsch­schnit­ten auf dem gr. Ofen­zau­be­rer noch mit Sahnetup­fen und Kir­schen aus­de­ko­rie­ren, mir hat es auch ohne gefal­len 😉

 

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carmen

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