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Schwarzbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml lauwarme Buttermilch
1 Pkt. Trockenhefe
2 TL Salz
150 g Zuckerrübensirup
190 g Roggenschrot
190 g Weizenschrot
250 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
zum Ausstreuen
Haferflocken

Schwarzbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef

So lecker, so gesund und so lange saftig!

  • 3 Stunden 15 Minuten
  • Portionen 1
  • Mittel

Zutaten

  • zum Ausstreuen

Anleitung

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Die­ses gesun­de Schwarz­brot ist ein­fach zube­rei­tet im klei­nen Zau­ber­meis­ter:

Die Tro­cken­he­fe in der lau­war­men But­ter­milch auf­lö­sen. Dann die rest­li­chen Zuta­ten hin­zu­fü­gen und alles gut ver­mi­schen. Den rela­tiv wei­chen Teig in den gut gefet­te­ten und mit Hafer­flo­cken aus­ge­streu­ten klei­nen Zau­ber­meis­ter geben.

Das Brot 3 Stun­den bei 150 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze im vor­ge­heiz­ten Back­ofen abba­cken. Danach sofort zum Aus­küh­len auf ein Kuchen­git­ter geben. Das Brot über Nacht in ein feuch­tes Küchen­hand­tuch schla­gen und ruhen las­sen.

Das Brot hält sich meh­re­re Tage im klei­nen Zau­ber­meis­ter saf­tig, lässt sich aber in Schei­ben geschnit­ten auch pri­ma ein­frie­ren.

TIPP: Die dop­pel­te Men­ge eig­net sich her­vor­ra­gend für den Ofen­meis­ter!

carmen

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Buttermilchbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
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