Zutaten
-
250 ml lauwarmes Wasser
-
20 g Hefeoder 1 Pkt. Trockenhefe
-
1 EL Honig
-
400 g Dinkelmehl Typ 630
-
1,5 TL Salz
-
1 EL Olivenöl
Anleitung
Schnelle Sonntagsbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®
Wer mag es nicht, den köstlichen Duft von frisch gebackenen Brötchen am Morgen! Diese schnellen Sonntagsbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef® sind ratzfatz fertig und so schön knusprig und lecker… Da freut sich die ganze Familie!
Das Zubereiten ist ganz einfach:
Als erstes werden die Hefe und der Honig im lauwarmen Wasser in der Nixe aufgelöst. Im Thermomix: 3 Min. / 37 Grad / Stufe 2
Nun das Mehl, Salz und Olivenöl hinzuzugeben. Das Ganze wird nun kräftig verknetet. Im Thermomix: 3 Min. / Teigstufe
Den Teig ggf. in eine Schüssel umfüllen und 20–30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und in 8–10 gleichgroße Stücke teilen. Die Teiglinge falten, rundschleifen und auf den Zauberstein, die White Lady oder den Ofenzauberer setzen. Nun kannst Du den Teig einschneiden und nach Belieben mit Körnern oder Saaten bestreuen. Wir lieben ja Mohn.…
Die schnellen Sonntagsbrötchen werden nun im Ofen, unterste Schiene für 15–20 Minuten goldbraun gebacken! Danach direkt zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
Die Stoneware-Produkte von Pampered Chef® findest Du HIER: