Zutaten
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400 ml kochendes Wasser
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100 g Leinsamen
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20 g Hefe
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2 TL Honig
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350 g Dinkelmehl Typ 630
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200 g Roggenmehl Typ 1150
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2,5 TL Salz
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100 g Creme fraiche
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1 EL Balsamico-Essig
Anleitung
Saftiges Leinsamenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Ein saftiges Leinsamenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® kannst Du ganz einfach selberbacken. Es ist schön knusprig und bleibt im Ofenmeister aufbewahrt ganz lange frisch!
Die Leinsamen in die kleine Nixe füllen und mit dem kochenden Wasser übergießen, gut umrühren und für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
Nach dem Quellen werden die Leinsamen samt Flüssigkeit mit der Hefe und dem Honig in der mittleren Edelstahlschüssel von Pampered Chef® verrührt, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Im Thermomix: 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1
Nun kommen das Mehl, Salz, Balsamico-Essig und Creme fraiche dazu. Kräftig unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Im Thermomix: 3 Min. / Teigstufe
Den Teig nun abgedeckt für mindestens eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und den Teig darauf zu einem Laib falten. Den Ofenmeister ggf. einfetten und ausmehlen, den Teigling hineinsetzen und einschneiden, damit er nicht reißt.
Das Leinsamenbrot wird nun für 55–60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad gebacken. Danach direkt auf das Kuchengitter zum Auskühlen stürzen und genießen!
Zum Aufbewahren kannst Du das abgekühlte Brot zurück in den Ofenmeister legen und es bleibt schön saftig!
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