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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Malzbier z.B. Vitamalz
30 g Hefe
2 TL Zuckerrübensirup
350 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 405
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Sauerteigtrockenpulver oder flüssigen Sauerteig, dann dementsprechend weniger Malzbier nehmen
3 TL Salz

Roggenmischbrot mit Malzbier aus dem Ofenmeister

So wahnsinnig knusprig...

  • 130 min
  • Portionen 1
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Die­ses Rog­gen­misch­brot mit Malz­bier aus dem Ofen­meis­ter von Pam­pe­red Chef ist das belieb­tes­te Brot auf mei­nen Koch­show! Das ist rich­tig lecker…

Dazu wer­den Hefe und Zucker­rü­ben­si­rup im war­men Malz­bier auf­ge­löst — TM: 3 Min/37Grad/ Stu­fe 2.

Die rest­li­chen Zuta­ten gut unter­kne­ten — TM: 3 Minu­ten Teig­stu­fe

Den Teig in die gro­ße Edel­stahl­schüs­sel umfül­len und eine Stun­de gehen las­sen. Den Back­ofen auf 230 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­hei­zen.

Danach den Teig auf der Teig­un­ter­la­ge fal­ten. Zum Bemeh­len eig­net sich der Streu­fix wun­der­bar.

Zum Schluss das Brot in den Ofen­meis­ter geben — evtl. ein­fet­ten und meh­len- und ein­schnei­den. Das Rog­gen­brot wird nun eine Stun­de auf dem Rost unters­te Schie­ne geba­cken! Danach sofort auf das Kuchen­git­ter stür­zen!

Für den klei­nen Zau­ber­meis­ter bit­te das Rezept hal­bie­ren!

carmen

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Schlemmerfischfilet Bordelaise aus der Ofenhexe von Pampered Chef
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