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Roggenbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
200 g Roggenmehl Typ 1150
350 g Dinkelmehl Typ 630
3 EL Olivenöl
2,5 TL Salz

Roggenbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

  • 85 Minuten
  • Portionen 8
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Roggenbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

Ich lie­be selbst­ge­ba­cke­ne Bröt­chen, du auch? Preis­lich und geschmack­lich sind sie mit Bäcker­bröt­chen nicht zu ver­glei­chen. Per­fekt wer­den sie für mich auf der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef®! Es ist wirk­lich ein­fach, die­se Rog­gen­bröt­chen her­zu­stel­len! Pro­bie­re sie aus, knusp­rig von außen und fluffig von innen!

Als ers­tes wird der Honig und die Hefe im lau­war­men Was­ser in der mitt­le­ren Edel­stahl­schüs­sel auf­ge­löst. ImTher­mo­mix: 3 Minu­ten /37 Grad/ Stu­fe 2

Danach das Mehl, Salz und Oli­ven­öl hin­zu­fü­gen und alles 5 Minu­ten zu einem glat­ten Teig ver­kne­ten. Im Ther­mo­mix: 4 Minu­ten / Teig­stu­fe

Den Teig ggf. umfül­len und min­des­tens eine Stun­de bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur gehen las­sen bis sich das Volu­men ver­dop­pelt hat.

Nach der Geh­zeit wird der Teig auf die mit dem Streu­fix bemehl­te Teig­un­ter­la­ge geben und in 8–10 gleich­gro­ße Stü­cke tei­len. Die Teig­lin­ge fal­ten, rund wir­ken und auf eine Stone­wa­re Form setz­ten. Du kannst den Zau­ber­stein, den Ofen­zau­be­rer, die White Lady oder den gr. Piz­za­zau­be­rer neh­men. Nun wer­den die Bröt­chen mit Mehl aus dem Streu­fix gestreut und ein­ge­schnit­ten. Ich neh­me dazu ger­ne den Mixen und Zer­klei­nern als Bröt­chen­stem­pel, denn dann sieht es aus wie ein Kai­ser­bröt­chen!

Die Rog­gen­bröt­chen wer­den nun für 20–25 Minu­ten bei 230 Grad im vor­ge­heiz­ten Back­ofen knusp­rig geba­cken!

Die­ses Rezept lässt sich super vor­be­rei­ten. Du stellst den Teig mit der Hälf­te der Hefe her, ver­schließt die Edel­stahl­schüs­sel und lässt den Teig über Nacht im Kühl­schrank gehen. Am nächs­ten Mor­gen 15 Minu­ten bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur ste­hen las­sen und dann mit der Wei­ter­ver­ar­bei­tung begin­nen. So hast Du mor­gens schnell fri­sche Bröt­chen!

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Dir haben die Roggenbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef® gefallen? Dann schaue Dir auch dieses Rezept an!

 

Die verwendeten Produkte findest Du in meinem Online-Shop!

 

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carmen

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