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Riesen-Rinderroulade aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

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Zutaten

Portionen anpassen:
5-6 Rinderrouladen
Salz
Paprikapulver
3 EL Senf
10-12 Sch. fetter oder durchwachsener Speck
6 Gewürzgurken
1 Zwiebel
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark

Riesen-Rinderroulade aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Saftigkeit in Perfektion...

  • 3 Stunden
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Die­se Rie­sen-Rin­der­rou­la­de aus dem Ofen­meis­ter von Pam­pe­red Chef ist an Saf­tig­keit nicht zu über­tref­fen…

Zuerst die Schnip­pel­ar­bei­ten! Gewürz­gur­ken in Längs­strei­fen schnei­den, die Zwie­bel in Rin­ge schnei­den.

Die Rin­der­rou­la­den  auf der Arbeits­flä­che oder der Teig­un­ter­la­ge dicht neben­ein­an­der aus­le­gen, so dass eine gro­ße Flä­che ent­steht.  Nun mit Salz und Papri­ka­pul­ver wür­zen. Den Senf mit dem klei­nen Strei­cher auf  der gan­zen Flä­che ver­tei­len. Dann den Speck und die Gur­ken­schei­ben auf dem Fleisch aus­le­gen. Das Fleisch wird nun von der schma­len Sei­te her auf­ge­rollt und mit Küchen­garn ver­schnürt. Die Zwie­bel in den Ofen­meis­ter legen, das Toma­ten­mark mit dem Rot­wein mischen und dazu­gie­ßen.  Nun die Rou­la­de dar­auf plat­zie­ren und für 2,5–3 Stun­den mit Deckel schmo­ren las­sen. Zwi­schen­durch bei Bedarf etwas Brü­he oder Rot­wein auf­fül­len. Nach der Schmor­zeit die Rou­la­de ent­neh­men, und aus dem Sud eine Soße zau­bern. Ich habe mir ein­fach Mehl und Was­ser in einer Tas­se glatt­ge­rührt und damit den Sud gebun­den. So ein­fach, lecker, aro­ma­tisch und saf­tig! Der Ofen­meis­ter ist echt ein Zau­ber­topf 😉

Das Rezept eig­net sich auch per­fekt für das Grund­set!

 

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Schritte

1
Erledigt

Auslegen, füllen, aufrollen und zubinden

2
Erledigt

2,5 - 3 Stunden mit Deckel schmoren

carmen

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