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Rehrücken auf Wintersalat aus der Edelstahl-Antihaftpfanne

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Rehrücken
1 EL Butterschmalz oder ein hocherhitzbares Fett
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
Für den Salat
nach Belieben Salat und Gemüse Feldsalat, Rucola, Möhren, Champignons, Tomaten...
Für das Dressing
8 EL Olivenöl
3 EL Honig
3 TL Senf
Salz, Pfeffer
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

Rehrücken auf Wintersalat aus der Edelstahl-Antihaftpfanne

  • 35 Minuten
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Salat

  • Für das Dressing

Anleitung

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Rehrücken auf Wintersalat aus der Edelstahl-Antihaftpfanne

Die Edel­stahl- Anti­haft­pfan­nen von Pam­pe­red Chef® sind der abso­lu­te Knal­ler! Die bes­ten und robus­tes­ten Pfan­nen, die ich je beses­sen habe:

Hier die Vorteile:

🌟 30 cm im Durch­mes­ser, inkl. Glas­de­ckel
🌟 High-Tech Waben­struk­tur: Ver­eint Vor­tei­le von Edel­stahl und Anti­haft-Beschich­tung
in einer Pfan­ne
🌟 Edel­stahl­wa­ben sor­gen für per­fek­te Brat­tem­pe­ra­tur und tol­le Röst­aro­men – so bekommt man eine fan­tas­ti­sche Bra­ten­sauce
🌟 Dia­man­ten­har­te Beschich­tung, selbst Edel­stahl­hel­fer und Mes­ser kön­nen ihr nichts anha­ben
🌟 Dank Anti­haft-Beschich­tung backt nichts an; ein­fa­che Rei­ni­gung garan­tiert
🌟 Stra­pa­zier­fä­hi­ge, robus­te Anti­haft-Beschich­tung, die PFOA-frei ist (PFOA= Per­fluo­roc­t­an­säu­re)
🌟 Griff wird auf Koch­stel­le nicht heiß, da er sepa­rat auf­ge­setzt ist
🌟 Pfan­nen und Deckel sind back­ofen­ge­eig­net; per­fekt um Fleisch auf dem Herd kross
anzu­bra­ten und dann im Ofen wei­ter zu garen
🌟 Spül­ma­schi­nen­fest (da Griff nicht genie­tet ist, läuft kein Was­ser her­aus; es ros­tet nichts)
🌟 Für alle Her­de inklu­si­ve Induk­ti­on; hit­ze­be­stän­dig bis 230°C
🌟 30 Jah­re Garan­tie !!! Die letz­te Pfan­ne die ich mir ange­schafft habe 😉

Nun zum köstlichen Rehrücken auf Wintersalat aus der Edelstahl-Antihaftpfanne:

Für das Dres­sing alle Zuta­ten gut mit­ein­an­der ver­rüh­ren. Den Salat und das Gemü­se waschen und zer­klei­nern. Ich habe Feld­sa­lat, Ruco­la, Spi­nat, Rote Bee­te, fri­sche Cham­pi­gnons und Möh­ren genom­men.

Back­ofen auf 120 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­hei­zen.

Den Reh­rü­cken parie­ren — von Seh­nen und der Sil­ber­haut befrei­en. Die Knob­lauch­ze­he schä­len und hal­bie­ren. Den Thy­mi­an bereit­le­gen.

Als ers­tes wird der Reh­rü­cken mit Salz und fri­schem Pfef­fer gewürzt. Die Edel­stahl-Anti­haft­pfan­ne auf­hei­zen ( ich neh­me immer Stu­fe 8 von mög­li­chen 9 ) und But­ter­schmalz dazu­ge­ben. Wenn das Fett heiß ist wird der Reh­rü­cken hin­ein­ge­legt. Knob­lauch­ze­he und Thy­mi­an dazu­ge­ben und ca. 2 Minu­ten scharf anbra­ten. Nun das Filet umdre­hen und auf der ande­ren Sei­te auch 2 Minu­ten bra­ten. Man merkt sehr gut wenn das Fleisch die rich­ti­ge Bräu­ne hat, es lässt sich- ohne am Boden zu haf­ten-ganz ein­fach umdre­hen. Des­halb nicht zu unge­dul­dig sein 😉 Nun den Deckel auf die Pfan­ne legen und  für 8–10 Minu­ten — je nach Dicke des Filet- im Back­ofen zie­hen las­sen. In der Zwi­schen­zeit den Salat und das Gemü­se auf einem Tel­ler anrich­ten und mit dem Dres­sing beträu­feln.

Das Filet aus dem Ofen holen, schräg in dau­men­di­cke Schei­ben schnei­den und auf dem Salat anrich­ten!

Die Edelstahl-Antihaftpfannen findest Du HIER:

Noch mehr Wild findest Du HIER: Wild-Pulled-Pork, einfach unglaublich lecker!

Schritte

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Erledigt

carmen

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