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Pustekuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
150g Butter
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillin-Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillepuddingpulver zum Kochen
100 ml Pfirsichsaft aufgefangen
Für die Füllung
2 Be. Sahne
2 Be. Schmand
2 Pkt. Sahnesteif
30 g Zucker
1 Dose Pfirsiche
Zum Bestreuen
25 g Baiser
Puderzucker

Pustekuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®

  • Portionen 12
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Füllung

  • Zum Bestreuen

Anleitung

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Pustekuchen aus der runden Stoneware von Pampered Chef®

Die­ser Pus­te­ku­chen aus der run­den Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® ist so locker, leicht und hübsch wie eine Löwen­zahn­blü­te 🙂 Er macht sei­nem Namen alle Ehre!

Den Back­ofen auf 200 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­hei­zen. Die run­de Stone­wa­re gut mit But­ter oder Mar­ga­ri­ne aus­fet­ten und mit Mehl aus dem Streu­fix gut aus­meh­len. Die Pfir­si­che in einem Sieb abtrop­fen las­sen und den Saft dabei auf­fan­gen.

Die But­ter mit dem Vanillin­zu­cker, Zucker und Eier schau­mig rüh­ren. TM: 2 Min / Stu­fe 4

Nun die rest­li­chen Zuta­ten hin­zu­fü­gen und gut unter­rüh­ren. TM: 2 Min / Stu­fe 4  (zwi­schen­durch kurz auf Links­lauf stel­len). Den Teig in die Stone­wa­re rund fül­len und 40 Minu­ten backen. Nach der Back­zeit den Kuchen 15 Minu­ten in der Stone­wa­re abküh­len las­sen, erst dann auf das Kuchen­git­ter stür­zen und kom­plett abküh­len las­sen. Den erkal­te­ten Boden mit einem Mes­ser 1 cm tief ein­schnei­den und dabei einen Rand von ca. 2 cm ste­hen­las­sen. Als ers­tes nun die gebräun­te Ober­flä­che ent­fer­nen, wir benö­ti­gen nur den inne­ren, hel­len Teig. Die­sen mit einem Ess­löf­fel ent­neh­men und zer­brö­selt in einer Schüs­sel zur Sei­te Stel­len.

Die abge­tropf­ten Pfir­si­che in Wür­fel schnei­den. Die Sah­ne mit dem Sah­nesteif steif schla­gen. Schmand mit Zucker ver­rüh­ren, Schlag­sah­ne und Pfir­si­che unter­he­ben und auf dem Kuchen­bo­den zu einer Kup­pel ver­tei­len. Nun die Teig­krüm­mel dar­auf­streu­en und für  Stun­den kalt stel­len. Vor dem Ser­vie­ren den Kuchen mit Puder­zu­cker und zer­brö­sel­tem Bai­ser betreu­en. So lecker…

Der Kuchen schmeckt auch her­vor­ra­gend mit Man­da­ri­nen, Kir­schen oder Sta­chel­bee­ren.

Wei­te­re Kuchen­re­zep­te fin­dest du HIER

 

Die Stone­wa­re rund online anschau­en und kau­fen: 

carmen

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