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Neuenkirchener Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 ml lauwarmes Wasser
120 g gekochte Salzkartoffeln prima auch als Resteverwertung
8 g Hefe
400 g Dinkelmehl Typ 630
100 g Dinkelvollkornmehl
1,5 TL Salz
1 flacher TL Zucker

Neuenkirchener Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

So knusprig und saftig....

Zutaten

Anleitung

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Das Rezept vom Neu­en­kir­che­ner Kar­tof­fel­brot aus dem Ofen­meis­ter von Pam­pe­red Chef mei­ner lie­ben Kol­le­gin Micky müsst ihr ein­fach pro­bie­ren!

Als ers­tes wird die Hefe und der Zucker im lau­war­men Was­ser auf­ge­löst ( TM: 3 Min / 37 Grad / Stu­fe 2 ). Die gekoch­ten Salz­kar­tof­feln fein zer­drü­cken.

Nun alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­kne­ten ( TM: 4 Min/Teigstufe). Den fer­ti­gen Teig in die gro­ße Edel­stahl­schüs­sel fül­len und 8–10 Stun­den gehen las­sen bis er sich ver­dop­pelt hat. Den gegan­gen Teig auf der bemehl­ten Teig­un­ter­la­ge fal­ten und einen Laib for­men. Den Ofen­meis­ter bei Bedarf noch fet­ten ( falls Pati­na noch nicht vor­han­den) und aus­meh­len. Das Kar­tof­fel­brot wird nun bei 230 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze auf der unters­ten Schie­ne auf dem Rost für 50 Minu­ten geba­cken.

Für den klei­nen Zau­ber­meis­ter hal­biert man ganz ein­fach die Zuta­ten!

 

Micky

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