Zutaten
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300 ml lauwarmes Wasser
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20 g Hefe
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1 TL Zucker
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500 g Weizenmehl Typ 550
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2 EL Olivenöl
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2 TL Salzoder Kräutersalz
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1 Pk Mini-Mozzarellakugeln
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Zum Bestreichen
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50 g Butter
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40 g Parmesan
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gehackte Petersilie
Anleitung
Monkey-Bread mit Mozzarella aus der runden Ofenhexe
Zum Grillen, Dippen oder als leckere Beilage zu einer Suppe kann ich Dir dieses Monkey-Bread mit Mozzarella aus der runden Ofenhexe wirklich empfehlen! Es ist nicht nur optisch sondern auch geschmacklich der Knaller!
Als erstes wird die Hefe und der Zucker im lauwarmen Wasser in der mittleren Edelstahlschüssel aufgelöst. Im Thermomix: 3 Min / 37 Grad / Stufe 2
Danach das Salz, Mehl und Olivenöl hinzugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Im Thermomix: 4 Minuten / Teigstufe
Den Teig ggf. umfüllen und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nun wird der Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage gegeben. Dieser wird dann mit dem Nylonmesser in 16–20 gleichmäßige Stücke geteilt. Jeder Teigling wird mit dem Teigroller rund ausgerollt, mit einer Mini-Mozzarella-Kugel belegt und zu einer Kugel gewirkt. Der Mozzarella sollte dabei komplett mit Teig umschlossen sein.
Diese runden Teiglinge werden in die leicht gefettete runde Ofenhexe gesetzt.
Die Butter schmelzen und den Parmesan mit der feinen Microplane® reiben. Beides miteinander vermischen und die Teiglinge mit Helfe des Silikonpinsels damit bestreichen.
Das Monkey-Bread mit Mozzarella aus der runden Ofenhexe wird nun für 30–35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldbraun backen.
Vor dem Servieren kannst Du gehackte Petersilie darüber streuen, dass sieht richtig toll aus !
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