1 0
Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Teig
100 g zerlassene Butter
140 g Zucker
2 Eier
1 Pkt. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
einige Tropfen Rumaroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
500-700 g Äpfel
Guß
30 g zerlassene Butter
2 Eier
80 g Zucker

Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware

Super schnell und super saftig!

Wenn sich spontan Besuch anmeldet...

  • 1 Stunde
  • Portionen 1
  • Einfach

Zutaten

  • Teig

  • Guß

Anleitung

Teilen

Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware

Mama´s Apfel­ku­chen aus der run­den Stone­wa­re wird Dich begeis­tern! So schnell zube­rei­tet , saf­tig und lecker!

But­ter, Zucker, Vanil­lin-Zucker, Eier und Salz in der gro­ßen Nixe schau­mig schla­gen. Dann das Mehl und das Back­pul­ver dazu­be­gen und gut unter­rüh­ren. Eini­ge Trop­fen Rum­aro­ma ein­träu­feln und kurz ver­rüh­ren. 500- 750 g Äpfel schä­len, ent­ker­nen und in gleich­mä­ßi­ge Wür­fel schnei­den. Die Apfel­wür­fel unter den Teig heben bis alles gut mit­ein­an­der ver­mengt ist. Das Gan­ze in die gefet­te­te, mit Mehl aus­ge­stäub­te run­de Stone­wa­re­form geben und bei 200 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze im vor­ge­heiz­ten Back­ofen für 20 Minu­ten vorbacken.

In der Zwischenzeit:
Eier ‚Zucker und geschmol­ze­ne But­ter schau­mig schla­gen. Die Mas­se auf dem vor­ge­ba­ckene­nen Kuchen ver­tei­len und wei­te­re 20 Minu­ten backen.

Nun kannst Du den Kuchen aus der Form stür­zen oder ihn auf dem Kuchen­git­ter direkt in der Form aus­küh­len las­sen. Zur Deko­ra­ti­on mit puder­zu­cker bestreu­en und mit Schlag­sah­ne oder Vanil­le­eis servieren.

Dir hat Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware gefallen? Dann schaue Dir auch dieses Rezept an!

Streu­sel­ku­chen mit Apfel­mus aus der run­den Ofen­he­xe von Pam­pe­red Chef®

Die verwendeten Produkte findest Du in meinem Online-Shop

 

Pampered Chef Online-Shop

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Die Äpfel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden

2
Erledigt

Teig

Butter, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen und zum Schluss ein paar Tropfen Rumaroma unterrühren.
Die Apfelstücke unter den Teig heben und in die gefettete runde Stoneware geben.

3
Erledigt

Erstes Backen

Nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

4
Erledigt

Guß

Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen

5
Erledigt

Zweites Backen

Für weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

carmen

Buttermilchbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
zurück
Buttermilchbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
weiter
Schlemmerfrikadellen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Buttermilchbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
zurück
Buttermilchbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef
weiter
Schlemmerfrikadellen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
SHOP