Zutaten
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Teig
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100 g zerlassene Butter
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140 g Zucker
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2 Eier
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1 Pkt. Vanillin-Zucker
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1 Prise Salz
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einige Tropfen Rumaroma
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200 g Mehl
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2 TL Backpulver
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500-700 g Äpfel
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Guß
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30 g zerlassene Butter
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2 Eier
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80 g Zucker
Anleitung
Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware
Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware wird Dich begeistern! So schnell zubereitet , saftig und lecker!
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Salz in der großen Nixe schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver dazubegen und gut unterrühren. Einige Tropfen Rumaroma einträufeln und kurz verrühren. 500- 750 g Äpfel schälen, entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben bis alles gut miteinander vermengt ist. Das Ganze in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte runde Stonewareform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit:
Eier ‚Zucker und geschmolzene Butter schaumig schlagen. Die Masse auf dem vorgebackenenen Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Nun kannst Du den Kuchen aus der Form stürzen oder ihn auf dem Kuchengitter direkt in der Form auskühlen lassen. Zur Dekoration mit puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Dir hat Mama´s Apfelkuchen aus der runden Stoneware gefallen? Dann schaue Dir auch dieses Rezept an!
Streuselkuchen mit Apfelmus aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef®
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Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungDie Äpfel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden |
2
Erledigt
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TeigButter, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen und zum Schluss ein paar Tropfen Rumaroma unterrühren. |
3
Erledigt
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Erstes BackenNun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen |
4
Erledigt
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GußEier, Butter und Zucker schaumig schlagen und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen |
5
Erledigt
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Zweites BackenFür weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. |