Zutaten
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Für den Teig
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300 ml lauwarmes Wasser
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20 g Hefe
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1 TL Zucker
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600 g Mehl
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2 TL Salz
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50 g Olivenöl
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Zum Bestreichen
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125 g Butter125 g Kräuterbutter
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2 TL Edelschmaus Garten Glück
Anleitung
Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef®
Ein Klassiker — besonders zum Grillen! Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef® gehört zu unseren Lieblingsbeilagen zum Grillen. Es ist luftig, würzig und in der Stoneware von Pampered Chef® gebacken besonders saftig.
Für den Teig werden die Hefe und der Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst. Im Thermomix: 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
Nun das Mehl, Salz und Olivenöl gut unterkneten. Im Thermomix: 3 Minuten / Teigstufe
Abgedeckt für 1 — 1,5 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Den Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigunterlage geben und auf ca. 50 x 35 cm mit dem Teigroller ausrollen. Mit dem kleinen Streicher die Kräuterbutter darauf verteilen und in ca 4–5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dann zieharmonikaähnlich zusammenfalten und in eine Stoneware-Form setzen. Ich habe hier die Stoneware rund genommen. Es darf ruhig ein bisschen Platz dazwischen sein, das Faltenbrot geht schön auf!
Nun wird das Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef® für 35–40 Minuten auf dem Rost unterste Einschubschiene gebacken!
Ich bereite meine Kräuterbutter immer ganz einfach selber zu: 125 g zimmerwarme Butter mit 2 TL Edelschmaus Garten Glück vermengen und 20 Minuten ziehen lassen! Die weltbeste Kräuterbutter! Du kannst natürlich auch eine andere Edelschmaus Gewürzzubereitung als Butter in das Faltenbrot geben. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!
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