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Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef®

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
300 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
1 TL Zucker
600 g Mehl
2 TL Salz
50 g Olivenöl
Zum Bestreichen
125 g Butter 125 g Kräuterbutter
2 TL Edelschmaus Garten Glück

Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef®

  • 2 Stunden
  • Portionen 1
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Zum Bestreichen

Anleitung

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Kräuterfaltenbrot in der Stoneware von Pampered Chef®

Ein Klas­si­ker — beson­ders zum Gril­len! Kräu­ter­fal­ten­brot in der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® gehört zu unse­ren Lieb­lings­bei­la­gen zum Gril­len. Es ist luf­tig, wür­zig und in der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® geba­cken beson­ders saf­tig.

Für den Teig wer­den die Hefe und der Zucker im lau­war­men Was­ser auf­ge­löst. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / 37 Grad / Stu­fe 2

Nun das Mehl, Salz und Oli­ven­öl gut unter­kne­ten. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / Teig­stu­fe

Abge­deckt für 1 — 1,5 Stun­den gehen las­sen.

Den Back­ofen auf 220 Grad Ober-Unter­hit­ze auf­hei­zen.

Den Teig auf die mit dem Streu­fix bemehl­te Teig­un­ter­la­ge geben und auf ca. 50 x 35 cm mit dem Teig­rol­ler aus­rol­len. Mit dem klei­nen Strei­cher die Kräu­ter­but­ter dar­auf ver­tei­len und in ca 4–5 cm brei­te Strei­fen schnei­den. Die Strei­fen dann zie­har­mo­ni­ka­ähn­lich zusam­men­fal­ten und in eine Stone­wa­re-Form set­zen. Ich habe hier die Stone­wa­re rund genom­men. Es darf ruhig ein biss­chen Platz dazwi­schen sein, das Fal­ten­brot geht schön auf!

Nun wird das Kräu­ter­fal­ten­brot in der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® für 35–40 Minu­ten auf dem Rost unters­te Ein­schub­schie­ne geba­cken!

 

Ich berei­te mei­ne Kräu­ter­but­ter immer ganz ein­fach sel­ber zu: 125 g zim­mer­war­me But­ter mit 2 TL Edel­schmaus Gar­ten Glück ver­men­gen und 20 Minu­ten zie­hen las­sen! Die welt­bes­te Kräu­ter­but­ter! Du kannst natür­lich auch eine ande­re Edel­schmaus Gewürz­zu­be­rei­tung als But­ter in das Fal­ten­brot geben. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

 

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Alle verwendeten Produkte findest Du HIER in meinem Online-Shop

 

Das Rezept gefällt Dir? Probiere doch mal das Röstzwiebel-Baguette! Das ist auch so lecker zum Grillen!

Schritte

1
Erledigt

Teig ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen

2
Erledigt

In 4-5 cm breite Streifen Schneiden und zieharmonikaähnlich zusammenfalten

3
Erledigt

In die Stoneware setzen und 35-40 Minuten bei 220 Grad backen

carmen

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