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Knuspriger Dinkellaib aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

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Zutaten

500 ml Buttermilch
20 g Hefe
1 EL Honig
400 g Dinkelmehl Typ 630
350 g Dinkelmehl Typ 1050
3 flache TL Salz
1 EL Olivenöl

Knuspriger Dinkellaib aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

  • 2 Stunden
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Knuspriger Dinkellaib aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Ein knusp­ri­ger Din­kel­laib aus dem Ofen­meis­ter von Pam­pe­red Chef® wie frisch aus dem Stein­ofen!

Die Hefe und der Honig wer­den in der lau­war­men But­ter­milch auf­löst.  Im Ther­mo­mix: 3 Minuten/37 Grad/Stufe 2

Danach das Mehl, Salz und Oli­ven­öl hin­zu­fü­gen und alles gut zu einem glat­ten Teig ver­kne­ten. Im Ther­mo­mix: 4 Minu­ten / Teig­stu­fe

Den Back­ofen auf 230 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­hei­zen

Nun den Teig in die gro­ße Edel­stahl­schüs­sel fül­len und min­des­tens für eine Stun­de gehen las­sen. Nach der Geh­zeit wird der Teig auf die bemehl­te Teig­un­ter­la­ge gege­ben und zu einem Laib gefal­tet. Den Ofen­meis­ter evt. fet­ten, aus­meh­len und den Teig­ling rein­set­zen. Damit der Teig nicht irgend­wo reißt, wo er es nicht soll,  wird er mit einem schar­fen Mes­ser ein­ge­schnit­ten. Den Din­kel­laib  für 55–60 Minu­ten mit geschlos­se­nem Deckel bei 230 Grad Ober-Unter­hit­ze backen.

Zum Abdamp­fen wird der Din­kel­laib direkt auf ein Kuchen­git­ter zum Abküh­len gestürzt und dann geht es ans Genie­ßen 🙂

Das ist rich­tig lecker.…

Den Ofen­meis­ter kannst Du HIER anse­hen und bequem bestel­len

Weitere Rezepte für den Ofenmeister findest Du HIER

carmen

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