2 0

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
400 g lauwarmes Wasser
30 g Hefe
2 TL Honig
2 TL Salz
2 EL Balsamico-Essig
200 g Weizenmehl Typ 550
250 g Weizenmehl Typ 1050
350 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Creme fraiche

JACQUES — Mischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Super knusprig und ganz saftig...

  • 75 min
  • Portionen 1
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Hier kommt eine Eigen­krea­ti­on von mir: JACQUES — ein  Misch­brot aus dem Ofen­meis­ter von Pam­pe­red Chef!

Als ers­tes wer­den die Hefe und der Honig im lau­war­men Was­ser kom­plett auf­löst. Im Ther­mo­mix bit­te 2 Minuten/37 Grad/ Stu­fe 2 ein­stel­len.

Danach wer­den alle rest­li­chen Zuta­ten hin­zu­ge­ge­ben und  kräf­tig unter­ge­kne­tet.  Im Ther­mo­mix sind das 3 Minu­ten auf der Teig­stu­fe .

Nun den Teig in die gro­ße Edel­stahl­schüs­sel umfül­len und an einem war­men Ort min­des­tens eine Stun­de gehen las­sen bis sich das Volu­men sicht­lich ver­grö­ßert hat. Nach der Geh­zeit den Teig auf die mit dem Streu­fix bemehl­te Teig­un­ter­la­ge geben. Den Teig so lan­ge fal­ten, bis es nicht mehr geht. Den geform­ten Laib in den gefet­te­ten und bemehl­ten Ofen­meis­ter geben und mit geschlos­se­nem Deckel für eine Stun­de im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 230 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze backen.

Nach der Back­zeit das Brot sofort auf das Kuchen­git­ter zum Abdamp­fen stür­zen!  È voi­là 🙂

 

carmen

zurück
Chicken-Barbecue Dinner Rolls aus der Ofenhexe
weiter
Nussmuffins aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef
zurück
Chicken-Barbecue Dinner Rolls aus der Ofenhexe
weiter
Nussmuffins aus der Muffinform Deluxe von Pampered Chef
SHOP