Zutaten
-
Fleisch
-
500 g Hähnchenbrust
-
2 EL Sojasoße
-
3 EL Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
-
Currypulver
-
Paprikapulver
-
Gemüse-Gnocchi
-
500 g Gnocchiaus dem Kühlregal
-
1 Paprikaschote
-
2 Möhren
-
200 g Champignons
-
200 g Kirschtomaten
-
1/2 Bund Lauchzwiebeln
-
1 Knoblauchzehe
-
Salz, Pfeffer
-
1 EL 8-Kräuter- Mischung TKoder getrocknete Kräuter
-
nach Bedarf Olivenöl
Anleitung
Hähnchenpfanne mit Gnocchi und Gemüse auf der Stoneware von Pampered Chef®
Ich liebe All-in-one-Gerichte! Alles auf die Stoneware, die Beine kurz hochlegen und dann ein wunderbares Essen genießen. Genau diese Hähnchenpfanne mit Gnocchi und Gemüse auf der Stoneware von Pampered Chef® ist so ein Gericht. Probiere es unbedingt aus, es ist wirklich köstlich 😉
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Als erstes die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in eine Rühschüssel geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Sojasoße und etwas Olivenöl marinieren. Das Fleisch kann dann sofort zubereitet werden — ich hab es eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in eine zweite Rührschüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und reichlich Olivenöl würzen. Eine Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Nun die frischen Gnocchi (selbst hergestellt oder aus dem Kühlregal) unterheben und durchmengen bis sie alle gut mit dem Öl bedeckt sind. Dann werden als erstes die Hähnchenstücke auf die Stoneware gelegt, Gnocchi und Gemüse darum platzieren. Die Hähnchenpfanne muss nun für ca. 35–40 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen garen. Dazu schmeckt hervorragend ein bisschen Kräuterquark oder Sour Creme.
Ich habe für dieses Gericht den flachen Bäker genommen. Natürlich klappt das genauso in der rechteckigen Ofenhexe oder dem großen Ofenzauberer.
Weitere Hauptgerichte findet ihr HIER