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Hähnchen-Pizza mit frischen Tomaten und Basilikum

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Zutaten

Für den Teig
200 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
1 Prise Zucker
350 g Mehl
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
200 g Creme fraiche
2 TL Edelschmaus Bruschetta
Edelschmaus Pfeffer-Salz-Mix
300 g Hähnchenbrust
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Handvoll Basilikum
nach Belieben Käse
Parmesan

Hähnchen-Pizza mit frischen Tomaten und Basilikum

  • 70 Minuten
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für den Belag

Anleitung

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Hähnchen-Pizza mit frischen Tomaten

Wir lie­ben Piz­za in sämt­li­chen Varia­tio­nen. Heu­te habe ich eine Hähn­chen-Piz­za mit fri­schen Toma­ten und Basi­li­kum für Dich. Ich hof­fe, sie schmeckt Dir genau­so gut wie uns.…

Als ers­tes die Hähn­chen­brust in Strei­fen schnei­den und mit etwas Pfef­fer-Salz-Mix und Bruschet­ta von Edel­schmaus wür­zen und 20 Minu­ten zie­hen lassen.

Für den Piz­za­teig die Hefe und den Zucker in der Nixe im lau­war­men Was­ser auf­lö­sen. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / 37 Grad / Stu­fe 2 

Nun das Mehl, Salz und grie­chi­sches Oli­ven­öl gut unter­kne­ten.  Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / Teigstufe

Die Nixe mit dem Deckel ver­schlie­ßen und den Teig an einem war­men Ort gehen las­sen, bis sich das Volu­men ver­dop­pelt hat.

In der Zwi­schen­zeit die Kirsch­to­ma­ten in Schei­ben und die Früh­lings­zwie­beln in Rin­ge schnei­den. Creme frai­che mit 2 TL Bruschet­ta von Edel­schmaus ver­rüh­ren. Das Basi­li­kum hacken.

Die Hähn­chen­strei­fen in etwas Öl in der Guss­ei­ser­nen Pfan­ne gold­braun anbraten.

Nach der Geh­zeit wird der Teig mit dem Teig­rol­ler auf der White Lady oder dem gro­ßen Ofen­zau­be­rer aus­ge­rollt. Erst die Creme frai­che, dann Früh­lings­zwie­beln, Hähn­chen, Toma­ten und Basi­li­kum dar­auf ver­tei­len. Den Gou­da mit der gro­ben Micro­pla­ne, den Par­me­san mit der fei­en Micro­pla­ne rei­ben und auf die Piz­za geben.

Nun wird das Gan­ze für 20–25 Minu­ten bei 230 Grad Ober-Unter­hit­ze im vor­ge­heiz­ten Back­ofen gebacken.

 

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carmen

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