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Gebrannte-Mandel-Kuchen vom großen Ofenzauberer

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig
2 Eier
200 g Zucker
250 ml Mineralwasser
2 Pkt. Vanillin-Zucker
80 g Speiseöl
40 g Backkakao
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
ggf. 1 TL Zimt
Für die Creme
400 g Sahne
1 Pkt. Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
3 Pkt. Dessertsoße Vanille ohne Kochen
2 Be. Schmand
Mandel-Topping
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandeln gestiftelt

Gebrannte-Mandel-Kuchen vom großen Ofenzauberer

  • 90 Minuten
  • Portionen 16
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Teig

  • Für die Creme

  • Mandel-Topping

Anleitung

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Gebrannte-Mandel-Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Ich lie­be die Advents- und Weih­nachts­zeit! Die­ser Gebrann­te-Man­del-Kuchen vom gro­ßen Ofen­zau­be­rer passt per­fekt zu einem Kaf­fee in der kal­ten Jah­res­zeit. Schön scho­ko­la­dig und locker ist der Boden, eine fri­sche Creme und ein crun­chy Top­ping aus gebrann­ten Man­deln… Der ist rich­tig lecker 😉

Den Back­ofen auf 180 Grad Ober-Unter­hit­ze vor­hei­zen.

Für den Boden wer­den alle Zuta­ten in der gro­ßen Nixe zu einem glat­ten Teig ver­rührt. Im Ther­mo­mix: 30 Sekun­den  / Stu­fe 4

Den Teig auf den gefet­te­ten gro­ßen Ofen­zau­be­rer geben und auf der zwei­ten Schie­ne von unten für 45 Minu­ten backen.

Nach der Back­zeit den Ofen­zau­be­rer auf ein Kuchen­git­ter zum Abküh­len und Abdamp­fen stel­len. Der Boden bleibt im Ofen­zau­be­rer.

In der Zwi­schen­zeit wird die Sah­ne mit dem Vanil­le-Soßen-Pul­ver ( das Pul­ver NICHT ZUM KOCHEN), dem Zucker und Vanil­le­zu­cker steif geschla­fen. Nun den Schmand unter­he­ben und die Mas­se gleich­mä­ßig mit dem klei­nen Strei­cher auf dem abge­kühl­ten Boden ver­tei­len.

Für das knusp­ri­ge Man­del-Top­ping die But­ter in der Edel­stahl-Ani­haft­pfan­ne schmel­zen und den Zucker dazu­ge­ben. Nun so lan­ge köcheln las­sen, bis der Zucker gold­braun kara­mel­li­siert ist. Die Man­del­stif­te dazu­ge­ben und gut ver­rüh­ren, weil natür­lich alle Man­deln “gebrannt” sein müs­sen. 😉 Die­se Mas­se auf einen Tel­ler zum Abküh­len geben und dann zer­krü­meln.

Zum Schluss wer­den die Man­del­brö­sel gleich­mä­ßig auf der Creme ver­teilt.

Der Gebrann­te-Man­del-Kuchen vom gro­ßen Ofen­zau­be­rer von Pam­pe­red Chef® schmeckt am nächs­ten Tag auch noch sehr lecker, der Boden wird nicht mat­schig. Er lässt sich also super am Vor­tag vor­be­rei­ten, dann ein­fach die gebrann­ten Man­deln vor dem Ser­vie­ren auf dem Kuchen ver­tei­len.

Ganz viel Spaß beim Nach­ba­cken wüsche ich Dir !

 

Weitere Kuchenrezepte findest Du HIER

 

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Schritte

1
Erledigt

Schritt1

Den Teig auf dem großen Ofenzauberer für 45 Minuten bei 180 Grad backen.

2
Erledigt

Schritt 2

Die Creme zubereiten und auf dem abgekühlten Boden verteilen.

3
Erledigt

Schritt 3

Die Mandeln in der Edelstahl-Antihaftpfanne karamellisieren.

4
Erledigt

Schritt 4

Die Mandelbrösel auf der Creme verteilen und genießen...

carmen

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Schnelle Sonntagsbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®
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