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Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
2-3 Pkg. Feta
300 g Kirschtomaten
200 g Oliven
1 rote Zwiebel
3 TL Edelschmaus Bruschetta
8 EL Olivenöl

Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln

  • 30 Minuten
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln

Ein schnel­les Abend­essen hast Du mit dem geba­cke­nen Feta mit Toma­ten, Oli­ven und Zwie­beln gezau­bert. Ein kräf­ti­ges Brot und ein Gläs­chen Wein dazu, so holst Du Dir ein biss­chen medi­ter­ra­nes Urlaubs­fee­ling nach Hau­se.

Den Feta in Wür­fel schnei­den und in eine Schüs­sel geben. Toma­ten hal­bie­ren oder ach­teln, die Zwie­bel mit dem klei­nen Küchen­ho­bel auf Stu­fe 2 in Rin­ge schnei­den und alles zum Feta geben.

Ich wür­ze es sehr ger­ne mit der Bruschet­ta Gewürz­zu­be­rei­tung von Edel­schmaus. Dazu 3 TL Bruschet­ta mit 6 TL Was­ser ver­men­gen und 5 Minu­ten quel­len las­sen. Du kannst aber auch Salz, Pfef­fer, etwas Knob­lauch und ita­lie­ni­sche Kräu­ter ver­wen­den. Nun mit 8 EL grie­chi­schem Oli­ven­öl ver­rüh­ren und zu den Zuta­ten in die Schüs­sel geben.

Vor­sich­tig unter­rüh­ren, so dass alles mit der Gewürz­mi­schung bedeckt ist.

Nun kannst Du alles in die Guss­ei­sen-Pfan­ne oder in eine Ofen­he­xe geben und bei 200 Grad Ober-Unter­hit­ze für 20–25 Minu­ten über­ba­cken. Die Gar­zeit hängt ein biss­chen von der Kon­sis­tenz des Fetas ab. Wenn fast zer­läuft neh­me ich die Pfan­ne aus dem Ofen.

Dazu schmeckt hervorragend das Bauernbrot!

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carmen

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