Zutaten
-
500 g Hähnchenbrust
-
Salz, Pfeffer
-
Paprikapulver
-
1 Knoblauchzehe
-
2 EL Sojasoße
-
200 ml Barbecue-Sauce
-
75-100 g Cheddar
-
1 Mozzarella
-
1 rote Zwiebel
-
1 EL geschmolzene Butter
-
gehackte Petersilie
Anleitung
Diese Chicken-Barbecue Dinner Rolls aus der Ofenhexe sind einfach nur oberlecker! Das Rezept für die soften Brötchen findest Du HIER!
Die fertigen Dinner Rolls aufschneiden und das Unterteil zurück in die rechteckige Ofenhexe legen. Nun die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne in Öl goldbraun anbraten. Mit etwas Sojasoße ablöschen, eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und diese leicht anrösten. Nun kommt die Barbecue-Sauce dazu und wird einmal kurz aufgekocht.
Die Chicken-Barbecue-Masse auf den Unterteilen der Brötchen verteilen. Die rote Zwiebel in Ringe oder Stücke schneiden. Den Cheddar und den Mozzarella mit der groben Reibe reiben. Danach die Zwiebel und den Käse über dem Fleisch verteilen. Nun die Oberhälfte der Brötchen auflegen und mit flüssiger Butter einpinseln. Mit Meersalz und Petersilie bestreuen und 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse schön zerlaufen ist!