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Campingbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

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Zutaten

225 ml lauwarme Milch
20 g Hefe
60 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei
500 g Mehl
1,5 TL Salz
50 g Hagelzucker
zum Bestreichen
1 Eigelb
2 EL Milch
Hagelzucker

Campingbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

  • Mittel

Zutaten

  • zum Bestreichen

Anleitung

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Campingbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef®

Unse­re Kin­der lie­ben süße Bröt­chen! Die­se Cam­ping­bröt­chen auf der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® sind schnell gemacht, wahn­sin­nig lecker und so schön fluffig! Ein Muss für alle Leckermäulchen…

Die Hefe, den Zucker und die But­ter in der lau­war­men Milch auf­lö­sen. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / 37 Grad / Stu­fe 2

Danach das Mehl, Salz und ein Ei gut unter­kne­ten. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / Teigstufe

Den Teig ggf. in die gro­ße Edel­stahl­schüs­sel umfül­len und eine Stun­de an einem war­men Ort gehen las­sen, bis sich der Teig ver­dop­pelt hat.

Nach der Geh­zeit die Teig­un­ter­la­ge mit dem Streu­fix bemeh­len. Den Teig auf die Unter­la­ge geben und mit dem Nylon­mes­ser in zwei gleich­gro­ße Stü­cke tei­len. Bei mir waren es ca. 500 Gramm je Hälf­te. Unter die eine Hälf­te den Hagel­zu­cker kne­ten. Danach wer­den bei­de Hälf­ten zu je 10 Teig­lin­gen mit ca. 50 Gramm geteilt. Nun wird ein Stück mit Hagel­zu­cker genom­men, dar­auf eins ohne gelegt und die bei­den Stü­cke wer­den mit der hoh­len Hand zu einem run­den Bröt­chen gewirkt. Es soll­te so sein, dass der Teig­ling ohne Hagel­zu­cker das unte­re Stück mit Hagel­zu­cker bedeckt.

Die Bröt­chen wer­den jetzt auf eine Stone­wa­re- Plat­te gelegt. Ich habe die White Lady genom­men, vor­her mit Raps­öl gefet­tet und mit dem Streu­fix leicht bemehlt. Mit einem Hand­tuch abge­deckt dür­fen die Teig­lin­ge wei­te­re 20 Minu­ten gehen.

Den Back­ofen auf 200 Grad Ober-Unter­hit­ze vorheizen.

Nach 20 Minu­ten wer­den die Bröt­chen längs ein­ge­schnit­ten. Das Eigelb mit der Milch gut ver­quir­len. Damit wer­den die Cam­ping­bröt­chen auf der Stone­wa­re von Pam­pe­red Chef® vor dem Backen bestri­chen und mit Hagel­zu­cker bestreut.

Die Bröt­chen nun für 20–25 Minu­ten ( Sicht­kon­takt! ) auf der unters­ten Schie­ne gold­braun backen!

 

Dir haben die Campingbrötchen auf der Stoneware von Pampered Chef® gefallen? Dann gefällt Dir sicherlich auch dieses Rezept!

But­ter­milch­bröt­chen auf dem Zau­ber­stein von Pam­pe­red Chef

 

Die verwendeten Produkte findest Du in meinem Online-Shop

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carmen

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