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Brötchen-über-Nacht aus der Minikuchenform von Pampered Chef®

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Zutaten

Portionen anpassen:
165 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
2 TL Honig
300 g Mehl Weizenmehl 405 oder 550, Dinkelmehl 630
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Brötchen-über-Nacht aus der Minikuchenform von Pampered Chef®

  • 40 Minuten
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Brötchen-über-Nacht aus der Minikuchenform von Pampered Chef®

Wer liebt es nicht? Frisch gebackene Brötchen am Morgen — da kann der Tag nur noch gut werden! Mit diese Rezept von Brötchen-über-Nacht aus der Minikuchenform von Pampered Chef® hast Du morgens schnell knusprige Brötchen auf dem Frühstückstisch, muss dafür aber nicht viel eher aufstehen! Das Gehen des Teiges passiert über Nacht!

Am Vor­abend wird der Teig für die Bröt­chen-über-Nacht her­ge­stellt:

Dazu du Hefe und den Honig im lau­war­men Was­ser auf­lö­sen. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / 37 Grad / Stu­fe 2

Danach das Mehl, Salz und Öl hin­zu­ge­ben und gut ver­kne­ten. Im Ther­mo­mix: 3 Minu­ten / Teig­stu­fe

Den Teig nun direkt auf die mit dem Streu­fix bemehl­te Teig­un­ter­la­ge geben und in 8 gleich­gro­ße Stü­cke tei­len. Die Teig­lin­ge zu Bröt­chen schlei­fen und in die Mini-Kuchen­form setz­ten. Die Mini-Kuchen­form mit dem Keep & Car­ry ver­schlie­ßen und über Nacht kalt stel­len. Du soll­test unbe­dingt einen Deckel ver­wen­den, bei einem Geschirr­tuch trock­net der Bröt­chen­teig aus.

Am nächs­ten Mor­gen wird der Back­ofen auf 220 Grad  Ober-Unter­hit­ze vor­ge­heizt. In der Zwi­schen­zeit kannst Du die Teig­lin­ge ein­schnei­den, mit Saa­ten oder auch ein­fach ein biss­chen mit Mehl bestreu­en. Ich habe ver­schie­de­ne gemacht, hier hat so jeder sei­ne Vor­lie­ben.

Nun wer­den die Bröt­chen für 18–20 Minu­ten gold­braun geba­cken. Ohne den Deckel natür­lich 😉  Danach die Bröt­chen direkt auf das Kuchen­git­ter zum Abdamp­fen geben.

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken!

Alle verwendeten Produkte findest Du in meinem Online Shop

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Schritte

1
Erledigt

carmen

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